成都生物所参加中国科学院成都分院社区读书活动

 
成都生物所参加中国科学院成都分院社区读书活动

作者:科技信息情报中心  来源:科技信息情报中心  2015/5/13 9:55:35  已阅读:1276次



    (图片依次为:活动现场,刘庆副所长颁发一等奖并与获奖者合影,刘庆副所长抽奖,生物所书刊展示)
        
        前不久,为响应李克强总理“倡导全民阅读 建设书香社会”的倡议,迎接世界读书日活动,引领营造良好的社区阅读氛围和书香气息,中国科学院成都文献情报中心携手中国科学院成都生物研究所科技信息情报中心、中国科学院成都山地灾害与环境研究所信息中心和中国科学院光电技术研究所科技信息中心,与成都分院社区和成都新华文轩购书中心共同举办中科院成都分院社区读书活动。活动得到成都分院、各研究所、辖区办事处及社区领导的高度重视和支持。成都生物所刘庆副所长参加现场抽奖,并为一等奖获得者颁发奖品。
        
        该读书活动持续7个多小时,吸引了从耄耋老人到垂髫孩童各个年龄段包括分院职工、社区居民、研究生、中小学生等众多热爱阅读的人们热情参加,大家在现场或分享读书心得,或推荐优秀书籍,或驻足翻阅购买,纷纷表示阅读丰富知识、荡涤心灵、指引人生,希望阅读到更多更好的书籍。成都生物所年报、该所研究员印开蒲等编著《百年追寻:见证中国西部环境变迁》、该所主办的学术期刊《应用与环境生物学报》和《两栖爬行动物研究》(英文)在现场展出,亦获得众多读者关注。


 

中国科学院成都生物研究所 © 版权所有
Copyright © Chengdu Institute of Biology, Chinese Academy of Sciences